Вот рецепт, как сделать в домашних условиях всеми нами любимый шоколад «Баунти».

«Баунти»

Ингредиенты

  • Сливки (20 % жирности) — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Молочный шоколад — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Способ приготовления

    1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
    2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки
    3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
    4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
    5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место

    Домашнее «Bounty» готово!