Баурсаки относятся к традиционной казахской кухне. Они похожи на пышки, но гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар
- Затем добавляем теплое молоко и теплую воду
- Добавляем масло
- Замешиваем тесто
- Оставляем на 1,5 часа
- Как подойдет,хорошенько вымешиваем и оставляем еще на пол часа
- Затем,как подойдет, раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем кружочки стаканом, смазанным маслом
- Оставляем баурсаки на 20 минут, чтобы подошли
- Берем казан, наливаем в него масло, достаточно много, чтобы оно покрывало баурсаки
- Затем выкладываем баурсаки в кипящее масло и время от времени переворачиваем их, чтобы подрумянились со всех сторон
- Наши баурсаки готовы!