Баурсаки относятся к традиционной казахской кухне. Они похожи на пышки, но гораздо вкуснее.

Баурсаки

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Способ приготовления:

    1. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар
    2. Затем добавляем теплое молоко и теплую воду
    3. Добавляем масло
    4. Замешиваем тесто
    5. Оставляем на 1,5 часа
    6. Как подойдет,хорошенько вымешиваем и оставляем еще на пол часа
    7. Затем,как подойдет, раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и вырезаем кружочки стаканом, смазанным маслом
    8. Оставляем баурсаки на 20 минут, чтобы подошли
    9. Берем казан, наливаем в него масло, достаточно много, чтобы оно покрывало баурсаки
    10. Затем выкладываем баурсаки в кипящее масло и время от времени переворачиваем их, чтобы подрумянились со всех сторон
    11. Наши баурсаки готовы!