Отличный, очень оригинальный десерт с изумительным вкусом и очень красивым видом на срезе. Все будут в восторге от такого десерта!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Для светлых блинчиков смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды (гашеная), ванилин 1 г., кефир 6 ст.л, молоко 0,3 л., раст.масло 1 ст.л. Все это взбить, затем добавить 70 г. муки.
- Жарим блины
- Для шоколадных блинчиков смешиваем 1 яйцо, сахар 1 ст.л., щепотку соли, соду 0,5 ч.л., молоко 0,2 л., воду 0,2 л. Все это взбиваем.
- Затем частями добавляем 110 г. муки. Тоже взбиваем.
- Теперь 0,1 л. молока смешиваем с шоколадом и какао-порошком, растапливаем.
- Все вместе смешиваем, добавляем масло 1 ст.л. и выпекаем блины.
- Готовим ванильно-молочное желе, для этого распускаем желатин в 50 мл. молока.
- Прогреваем 450 мл. молока, добавляем сахар 120 г. и ванилин 1 г.
- Как желатин набухнет, смешиваем молочную смесь с ним.
- Затем вливаем в форму с бортиками 1-2 см. желе, добавляем кусочки ананаса и ставим в холод. Остальное желе убираем в сторону, оно понадобится нам позже.
- Готовим крем, для этого смешиваем 250 г. маскарпоне с 80г. сахарной пудры, добавляем взбитые сливки и хорошо взбиваем.
- Сборка: на каждый блинчик равномерно выкладываем крем и сворачиваем рулетом.
- Выкладываем в форму чередуя темный и светлый блинчик.
- Сверху заливаем оставшимся желе, украшаем фруктами и ставим в холодильник.
- Через пару часов можно подавать к столу!