Отличный, очень оригинальный десерт с изумительным вкусом и очень красивым видом на срезе. Все будут в восторге от такого десерта!

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Молоко — 1100 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Раст.масло — 4 ст.л.
  • Мука — 180 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г.
  • Вода — 1/5 л.
  • Шоколад — 30 г.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Желатин — 15 г.
  • Кефир — 6 ст.л.
  • Ананасы консервированные — 100 г.
  • Способ приготовления:

    1. Для светлых блинчиков смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды (гашеная), ванилин 1 г., кефир 6 ст.л, молоко 0,3 л., раст.масло 1 ст.л. Все это взбить, затем добавить 70 г. муки.
    2. Жарим блины
    3. Для шоколадных блинчиков смешиваем 1 яйцо, сахар 1 ст.л., щепотку соли, соду 0,5 ч.л., молоко 0,2 л., воду 0,2 л. Все это взбиваем.
    4. Затем частями добавляем 110 г. муки. Тоже взбиваем.
    5. Теперь 0,1 л. молока смешиваем с шоколадом и какао-порошком, растапливаем.
    6. Все вместе смешиваем, добавляем масло 1 ст.л. и выпекаем блины.
    7. Готовим ванильно-молочное желе, для этого распускаем желатин в 50 мл. молока.
    8. Прогреваем 450 мл. молока, добавляем сахар 120 г. и ванилин 1 г.
    9. Как желатин набухнет, смешиваем молочную смесь с ним.
    10. Затем вливаем в форму с бортиками 1-2 см. желе, добавляем кусочки ананаса и ставим в холод. Остальное желе убираем в сторону, оно понадобится нам позже.
    11. Готовим крем, для этого смешиваем 250 г. маскарпоне с 80г. сахарной пудры, добавляем взбитые сливки и хорошо взбиваем.
    12. Сборка: на каждый блинчик равномерно выкладываем крем и сворачиваем рулетом.
    13. Выкладываем в форму чередуя темный и светлый блинчик.
    14. Сверху заливаем оставшимся желе, украшаем фруктами и ставим в холодильник.
    15. Через пару часов можно подавать к столу!