Из пшеничной муки, воды и соли приготовьте крутое пресное тесто, как для лапши. Раскатайте пласт толщиной 2 мм, вырежьте лепешки, смажьте их яйцом и положите на середину начинку. Ее готовят так: жирную баранину и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, молотый перец, воду и тщательно смешайте. Загните один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрежьте зубчатым резцом или выемкой. Жарят чебуреки в большом количестве жира (фритюре). Подают горячими.
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная-4ст.л.
Соль-2г.
Вода-2ст.л.
Для фарша:
Баранина-80г.
Лук репчатый-15Г.
Соль-1г.
Перец-0,1г.
Жир для фритюра-15г.
Яйцо для смазывания-1шт.
(выход 230г, 2 штуки)