Из пшеничной муки, воды и соли приготовьте крутое пресное тесто, как для лапши. Раскатайте пласт толщиной 2 мм, вырежьте лепешки, смажьте их яйцом и положите на середину начинку. Ее готовят так: жирную баранину и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, молотый перец, воду и тщательно смешайте. Загните один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрежьте зубчатым резцом или выемкой. Жарят чебуреки в большом количестве жира (фритюре). Подают горячими.

Чебуреки (грузинская кухня)

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная-4ст.л.

Соль-2г.

Вода-2ст.л.

Для фарша:

Баранина-80г.

Лук репчатый-15Г.

Соль-1г.

Перец-0,1г.

Жир для фритюра-15г.

Яйцо для смазывания-1шт.

(выход 230г, 2 штуки)