Этот рецепт перешел ко мне от мамы, а маме этот рецепт достался от моей бабушки. И я обязательно передам своим детям этот рецепт. Изюминка рецепта в том, что тесто делается на кефире. Чебуреки получаются мягкими, не такими жирными, как, к примеру, когда делаешь тесто на дрожжах. Они очень вкусные. В нашей семье такие чебуреки уходят на ура. Советую Вам попробовать чебуреки на кефире, думаю, они оставят только приятное впечатление.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Налить кефир в посуду, в которой вы будете замешивать тесто
- Добавить в него соду
- Добавит соль
- Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут
- Затем добавит муку
- Замесить тесто
- Лучше всего тесто делать вечером, чтобы оно постояло всю ночь, а утром уже приступать к жарке, тесто должно постоять
- Как тесто будет готово можно начинать жарить
- Фарш делается из мяса и лука, с добавлением соли и перца
- Тесто раскатывается в небольшие круги, чуть больше чем на манты
- На середину выкладывается фарш
- Края залепляются
- Чебуреки жарят на раскаленной сковороде с маслом, масло должно слегка прикрывать чебуреки
- Чебуреки обжарить до золотистого цвета с двух сторон
- Готовые чебуреки обязательно накрывают чистым полотенцем, так они становятся мягкими
Приятного Вам аппетита!