Этот рецепт перешел ко мне от мамы, а маме этот рецепт достался от моей бабушки. И я обязательно передам своим детям этот рецепт. Изюминка рецепта в том, что тесто делается на кефире. Чебуреки получаются мягкими, не такими жирными, как, к примеру, когда делаешь тесто на дрожжах. Они очень вкусные. В нашей семье такие чебуреки уходят на ура. Советую Вам попробовать чебуреки на кефире, думаю, они оставят только приятное впечатление.

Чебуреки на кефире

Ингредиенты

  • Кефир-0,5л.
  • Сода-1ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Мука- сколько возьмет тесто
  • Мясной фарш
  • Способ приготовления

    1. Налить кефир в посуду, в которой вы будете замешивать тесто
    2. Добавить в него соду
    3. Добавит соль
    4. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут
    5. Затем добавит муку
    6. Замесить тесто
    7. Лучше всего тесто делать вечером, чтобы оно постояло всю ночь, а утром уже приступать к жарке, тесто должно постоять
    8. Как тесто будет готово можно начинать жарить
    9. Фарш делается из мяса и лука, с добавлением соли и перца
    10. Тесто раскатывается в небольшие круги, чуть больше чем на манты
    11. На середину выкладывается фарш
    12. Края залепляются
    13. Чебуреки жарят на раскаленной сковороде с маслом, масло должно слегка прикрывать чебуреки
    14. Чебуреки обжарить до золотистого цвета с двух сторон
    15. Готовые чебуреки обязательно накрывают чистым полотенцем, так они становятся мягкими

    Приятного Вам аппетита!