Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Ингредиенты
Для теста:
Способ приготовления
- Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки
- Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело
- Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело
- Залейте слой теста сырной начинкой
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком
- Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки
- В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки
- Закройте этой смесью яблоки
- Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C
- Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью