Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука для выпечки – 140 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 230 г
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сахар – песок – 100 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Овсянка – 60 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
  • Мука для выпечки – 140 г
  • Жидкая карамель – 180 мл
  • Способ приготовления

    1. Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки
    2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело
    3. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело
    4. Залейте слой теста сырной начинкой
    5. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком
    6. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки
    7. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки
    8. Закройте этой смесью яблоки
    9. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C
    10. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью