Очень оригинальное блюдо. Советую приготовить.
Ингредиенты
Способ приготовления
- На сливочном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезаным чесноком и красным перцем
- Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку
- Готовим соус
- В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
- Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
- Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
- Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
- Подавайте немедля.