Очень оригинальное блюдо. Советую приготовить.

Феттучини альфредо с креветками

Ингредиенты

  • Паста феттучини – 500 г
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек
  • Средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец – ½ чайной ложки
  • Крветки – 750 г
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Тертый пармезан – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик
  • Способ приготовления

    1. На сливочном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезаным чесноком и красным перцем
    2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку
    3. Готовим соус
    4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
    5. Отварите пасту в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
    6. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
    7. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
    8. Подавайте немедля.