В зависимости от количества и набора имеющихся продуктов можно готовить разнообразные бутерброды: большие и маленькие, холодные и горячие, калорийные и легкие, однослойные и многослойные, а также многие другие. Бутерброды, как и любые другие блюда, желательно готовить с учетом времени года: зимой — из продуктов, обладающих согревающими свойствами(жирные, острые, соленые), летом – с охлаждающими свойствами(нежирные, сочные, с мягким вкусом).
Ингредиенты
Способ приготовления
- Муку пассеровать с 2 ст.ложками масла, посолить по вкусу и развести молоком, чтобы получить соус средней густоты
- Поварить его 5-6мин.
- Белый хлеб нарезать ломтиками и запечь до золотистого оттенка
- Каждый ломтик намазать маслом, положить в неглубокую кастрюлю и залить соусом
- Сверху посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки