В зависимости от количества и набора имеющихся продуктов можно готовить разнообразные бутерброды: большие и маленькие, холодные и горячие, калорийные и легкие, однослойные и многослойные, а также многие другие. Бутерброды, как и любые другие блюда, желательно готовить с учетом времени года: зимой — из продуктов, обладающих согревающими свойствами(жирные, острые, соленые), летом – с охлаждающими свойствами(нежирные, сочные, с мягким вкусом).

Гренки с соусом

Ингредиенты

  • Хлеб-400г.
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-150г.
  • Молоко-150мл.
  • Сыр-100г.
  • Укроп-1/2часть пучка
  • Зелень петрушки-1/2часть пучка
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Муку пассеровать с 2 ст.ложками масла, посолить по вкусу и развести молоком, чтобы получить соус средней густоты
    2. Поварить его 5-6мин.
    3. Белый хлеб нарезать ломтиками и запечь до золотистого оттенка
    4. Каждый ломтик намазать маслом, положить в неглубокую кастрюлю и залить соусом
    5. Сверху посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки