Один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

Изделия из теста: Кулебяка

Ее пекут из сдобного и несдобного дрожжевого теста с ливерным, мясным, рыбным фаршем или с начинкой из овощей, круп. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему, например, вместо хлеба к супу. Между собой кулебяки отличаются не только количеством видов начинки, но и способами её укладки: ярусами либо «углами». Ярусы — параллельные слои начинки, укладываемые последовательно один над другим. «Углы» — один фарш выкладывается под косым углом (горкой, клином) и разделяется с другим по диагонали. Известны варианты «на два угла», «на три угла», «на четыре угла».