Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Легкий рецепт, не трудно готовится.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 6 ч.л.(в опару), 0,5 ст.(в начинку)
  • Маргарин — 1 пачка
  • Дрожжи — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт
  • Способ приготовления:

    1. Готовим опару, для этого в теплую воду добавляем 6 ч.л сахара и 1 ст.л. муки
    2. Затем добавляем 2 ст.л. дрожжей и оставляем, чтобы опара поднялась
    3. Пока опара поднимается, трем на терке маргарин и смешиваем его с 3 стаканами муки
    4. Как опара подойдет, вливаем ее в муку с маргарином (вообще, в оригинале рецепта указано, что нужно вбить два яйца в опару, а затем только влить в муку. Но я, как-то раз случайно не добавила яйца и замесила тесто без яиц, а добавила их уже в готовое тесто. К моему удивлению, тесто получилось воздушнее и нежнее, так что теперь я готовлю только так.)
    5. Как тесто замесили, только потом в готовое вбиваете два яйца (по консистенции чем-то напоминает заварное тесто в процессе приготовления)
    6. Хорошенько вымешиваете и оставляете, чтобы поднялось
    7. Пока поднимается, порежьте яблоки мелкими кубиками и засыпьте сахаром
    8. Как тесто подойдет, делим его на две части, одна часть поменьше, вторая побольше
    9. Ту, что побольше выкладываем на противень, на тесто выкладываем яблоки
    10. Сверху закрываем тестом, тем, что поменьше, защипываем края
    11. Сверху делаем ножом отверстия, чтобы пар выходил
    12. Ставим в духовку
    13. Как подрумянится и приобретет золотистый цвет, значит готов

    Приятного аппетита!