Очень вкусный, нежный, воздушный пирог. Легкий рецепт, не трудно готовится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Готовим опару, для этого в теплую воду добавляем 6 ч.л сахара и 1 ст.л. муки
- Затем добавляем 2 ст.л. дрожжей и оставляем, чтобы опара поднялась
- Пока опара поднимается, трем на терке маргарин и смешиваем его с 3 стаканами муки
- Как опара подойдет, вливаем ее в муку с маргарином (вообще, в оригинале рецепта указано, что нужно вбить два яйца в опару, а затем только влить в муку. Но я, как-то раз случайно не добавила яйца и замесила тесто без яиц, а добавила их уже в готовое тесто. К моему удивлению, тесто получилось воздушнее и нежнее, так что теперь я готовлю только так.)
- Как тесто замесили, только потом в готовое вбиваете два яйца (по консистенции чем-то напоминает заварное тесто в процессе приготовления)
- Хорошенько вымешиваете и оставляете, чтобы поднялось
- Пока поднимается, порежьте яблоки мелкими кубиками и засыпьте сахаром
- Как тесто подойдет, делим его на две части, одна часть поменьше, вторая побольше
- Ту, что побольше выкладываем на противень, на тесто выкладываем яблоки
- Сверху закрываем тестом, тем, что поменьше, защипываем края
- Сверху делаем ножом отверстия, чтобы пар выходил
- Ставим в духовку
- Как подрумянится и приобретет золотистый цвет, значит готов
Приятного аппетита!