Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. При их приготовлении блюдо становится очень изысканным и в тоже время вкусным. Можно использовать разнообразные начинки. Соус «Бешамель» придает блюду особую нежность. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо. Желаю Вам успехов!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Готовим соус Бешамель. На сильном огне растапливаем сливочное масло
- Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета
- Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, убавив огонь до медленного. Постоянно помешивая, доводим соус до консистенции сметаны. Можно также добавить сюда мускатный орех, но это уже на любителя
- Далее обжариваем фарш с мелко нарезанным луком
- Когда фарш обжарится, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры и перемешиваем
- Аккуратно начиняем макароны фаршем
- Форму для запекания смазываем маслом и укладываем нафаршированные каннеллони
- Заливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Примерно через 20 минут наше блюдо готово
- Подаем его на стол чуть остывшим