Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. При их приготовлении блюдо становится очень изысканным и в тоже время вкусным. Можно использовать разнообразные начинки. Соус «Бешамель» придает блюду особую нежность. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо. Желаю Вам успехов!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом Бешамель

Ингредиенты

  • Каннеллони-12 трубочек
  • Фарш говядина-800-1000 гр.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Помидоры-200 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Мука-100 гр.
  • Молоко-700 мл.
  • Сыр Пармезан-150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Готовим соус Бешамель. На сильном огне растапливаем сливочное масло
    2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета
    3. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, убавив огонь до медленного. Постоянно помешивая, доводим соус до консистенции сметаны. Можно также добавить сюда мускатный орех, но это уже на любителя
    4. Далее обжариваем фарш с мелко нарезанным луком
    5. Когда фарш обжарится, добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры и перемешиваем
    6. Аккуратно начиняем макароны фаршем
    7. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем нафаршированные каннеллони
    8. Заливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
    9. Примерно через 20 минут наше блюдо готово
    10. Подаем его на стол чуть остывшим