Кростата — это итальянский пирог из песочного теста. Готовят его со всевозможными начинками. Кростата с лимонным кремом просто потрясающая, очень нежный крем, тает во рту, аромат изумительный. Попробовав, хочется еще и еще, но съев пару кусочков, вы навряд ли осилите еще, она очень сытная. Стоит подчеркнуть полезные свойства, которые сохраняются в процессе готовки лимонного крема. Это не только вкусный пирог, но еще и полезный!

Кростата с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Крем:
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Слив.масло — 125 г.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г.
  • Способ приготовления:

    1. Смешать мягкий маргарин с сахаром, с солью, с цедрой лимона и с яйцом.
    2. Добавить муку, замесить тесто.
    3. Оставить на холоде на 1 — 3 часа.
    4. Как пройдет время, достаем тесто.
    5. Раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.
    6. Тесто прижимаем к краям формы, чтобы получились бортики. Делаем маленькие дырочки ножом или вилкой в тесте, чтобы выходил пар.
    7. Выпекать при 200 градусах 15 — 20 минут.
    8. Готовим крем. В лимонный сок добавляем масло, 75 г. сахара и цедру лимона. Доводим до кипения.
    9. В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром (75 г.)
    10. Кипящую смесь из лимона тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, затем опять ставим все на огонь.
    11. Постоянно помешивая, доводим до кипения, остужаем.
    12. Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем.
    13. Выкладываем получившийся крем на готовую остывшую основу из песочного теста.
    14. Ставим в холодное место на 2 часа.
    15. Украшаем фруктами и подаем к столу!