Кростата — это итальянский пирог из песочного теста. Готовят его со всевозможными начинками. Кростата с лимонным кремом просто потрясающая, очень нежный крем, тает во рту, аромат изумительный. Попробовав, хочется еще и еще, но съев пару кусочков, вы навряд ли осилите еще, она очень сытная. Стоит подчеркнуть полезные свойства, которые сохраняются в процессе готовки лимонного крема. Это не только вкусный пирог, но еще и полезный!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешать мягкий маргарин с сахаром, с солью, с цедрой лимона и с яйцом.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Оставить на холоде на 1 — 3 часа.
- Как пройдет время, достаем тесто.
- Раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- Тесто прижимаем к краям формы, чтобы получились бортики. Делаем маленькие дырочки ножом или вилкой в тесте, чтобы выходил пар.
- Выпекать при 200 градусах 15 — 20 минут.
- Готовим крем. В лимонный сок добавляем масло, 75 г. сахара и цедру лимона. Доводим до кипения.
- В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром (75 г.)
- Кипящую смесь из лимона тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, затем опять ставим все на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения, остужаем.
- Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем.
- Выкладываем получившийся крем на готовую остывшую основу из песочного теста.
- Ставим в холодное место на 2 часа.
- Украшаем фруктами и подаем к столу!