Это популярное блюдо итальянской кухни отлично подходит для угощения небольшой компании. Пока мясо будет медленно тушиться с томатом, грибами и приправами в удобном и полезном кухонном приспособлении – долговарке, у вас появится время для отдыха и общения с друзьями перед ужином.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соус томатный – 400 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) или консервированные, без сока – 200-250 г
  • Лук репчатый среднего размера, нарезанный – 1 шт.
  • Вино красное или бульон куриный – ¼ стакана
  • Чеснок измельченный – 2 зубка
  • Орегано сушеный – 1 ¼ ч. л.
  • Тимьян сушеный– ½ ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л. (до ¼ ч. л. по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
  • Спагетти отварные
  • Способ приготовления

    1. Подрумяньте куриное филе со всех сторон на сковороде в растительном масле
    2. Переложите в долговарку (ее называют еще медленноваркой, а вообще-то, замечательная штуковина эта зовется «slow cooker»)
    3. Смешайте в миске томатный соус, грибы, лук, вино или бульон, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец
    4. Вылейте на курицу
    5. Накройте и готовьте 4-5 часов
    6. Подавайте курицу, выложив на спагетти

    Приятного аппетита!