Готовится это блюдо легко. Рецепт появился в процессе готовки, нужно было что-то приготовить, капелька фантазии и вот они — Куриные голени с рисом. Очень вкусно получилось!

Куриные голени с рисом

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8-10 шт
  • Рис — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:

    1. Разогреваем казан с маслом, добавляем мелконарезанный лук
    2. Как станет золотистого цвета, добавляем морковь, ее можно потереть на средней терке
    3. Как овощи обжарятся, выкладываем промытые голени
    4. Перемешиваем, пусть потушатся минут 10
    5. Затем всыпаем промытый рис и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на два пальца
    6. Как вода закипит, добавляем соль
    7. Ждем когда вода впитается
    8. Как это произойдет, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут
    9. Как рис будет готов, можно снимать с плиты
    10. Приятного аппетита!