Очень простое блюдо. Легко готовится, без особых затрат. Получается очень вкусно.

Куриные голени, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8-10 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Аджика — 8 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 200 г
  • Способ приготовления:

    1. Куриные голени промываем, под кожицу ложем небольшой кусочек масла
    2. Солим, перчим
    3. Сверху на каждую голень выкладываем по одной столовой ложке аджики
    4. Выкладываем на противень, покрытый фольгой, чтобы можно было это все потом завернуть
    5. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, солим
    6. Выкладываем на противень
    7. Сверху поливаем картошку сметаной
    8. Затем все это заворачиваем в фольгу и ставим в духовку
    9. Как будут готовы картошка и голени, вынимаем из духовки
    10. Получается очень вкусный подлив, а голени и картофель имеют очень интересный, приятный вкус