Квашеная капуста хороша сама по себе, а если сделать пирожки с квашеной капустой или пирог, то это вообще вкуснятина. Лучше всего ее делать самим, чем покупать с рук. Так что попробуйте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Берем 3 кг капусты
- Шинкуем
- Морковь трем на терке
- Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду
- Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды
- Ставим рассол на плиту и доводим до кипения
- После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
- Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!