Квашеная капуста хороша сама по себе, а если сделать пирожки с квашеной капустой или пирог, то это вообще вкуснятина. Лучше всего ее делать самим, чем покупать с рук. Так что попробуйте.

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста белокoчанная — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    1. Берем 3 кг капусты
    2. Шинкуем
    3. Морковь трем на терке
    4. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду
    5. Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды
    6. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения
    7. После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!
    8. Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!