Лимонник ни только вкусное, но еще и полезное лакомство. Все потому, что в его начинке лимон перетертый с сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Натираем на терке маргарин, можно просто порезать ножом, если маргарин мягкий
- Добавляем сметану
- Затем муку
- Добавляем щепотку соли и перемешиваем все
- Скатываем в шар и ложем в холодильник на 30 минут
- Тем временем кипятим воду и кипятком заливаем лимон, чтобы ушла вся горечь
- После этого натираем его на терке и смешиваем с сахаром
- Достаем тесто из холодильника, делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
- Большую частью раскатываем и выкладываем в форму
- На нее выкладываем начинку
- Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку, края нужно защипить, сверху на пироге проделать дырочки ножом, чтобы выходил пар
- Затем ставим в духовку
- Как подрумянится сверху, значит готово
- Пирог получается слоеным