Лимонник ни только вкусное, но еще и полезное лакомство. Все потому, что в его начинке лимон перетертый с сахаром.

Лимонник

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Лимон — 1/2
  • Сахар — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Способ приготовления:

    1. Натираем на терке маргарин, можно просто порезать ножом, если маргарин мягкий
    2. Добавляем сметану
    3. Затем муку
    4. Добавляем щепотку соли и перемешиваем все
    5. Скатываем в шар и ложем в холодильник на 30 минут
    6. Тем временем кипятим воду и кипятком заливаем лимон, чтобы ушла вся горечь
    7. После этого натираем его на терке и смешиваем с сахаром
    8. Достаем тесто из холодильника, делим его на две части, одну побольше, другую поменьше
    9. Большую частью раскатываем и выкладываем в форму
    10. На нее выкладываем начинку
    11. Затем раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку, края нужно защипить, сверху на пироге проделать дырочки ножом, чтобы выходил пар
    12. Затем ставим в духовку
    13. Как подрумянится сверху, значит готово
    14. Пирог получается слоеным