Оригинальный и очень вкусный пирог! Советую попробовать.
Ингредиенты
Способ приготовления
- В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте
- Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться
- Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков
- Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы
- Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут
- Подавайте с лимонной помадкой