Это блюдо просто пленило меня своей привлекательностью, своим неповторимым вкусом. Как-то на работе мы с подругой заказали обед с доставкой, она посоветовала взять мясо по-тайски. Результат меня просто поразил. Я сразу же загорелась желанием приготовить его, уж очень люблю я это дело, готовку. Нашла рецепт, со временем его усовершенствовала и получила вот такое вот мясо по-тайски, рецептом которого делюсь с Вами, мои дорогие читатели. Надеюсь, и Вам понравится это блюдо.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в масле
- Нарезаем мясо небольшими кусочками
- Как лук станет немного коричневым, закидываем мясо, оставляем на 7 минут
- Режем чеснок, добавляем к мясу
- Затем кладем помидоры, нарезанные кубиками
- Режем болгарский перец, добавляем к мясу
- Режем огурец(его лучше разрезать вдоль, затем каждую часть разрезать наполовину(по всей длине огурца) и каждую половинку разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера огурца) добавляем к мясу и овощам
- Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим до готовности(примерно 35- 40 минут)
- В это время отвариваем рис
- Как мясо будет почти готово, добавить соевый соус(Лучше выбирать тот соевый соус, который находится в прозрачной баночке или бутылке, чтобы было видно какой он по цвету. Очень часто производят некачественный соевый соус, который в последующем не очень полезен для нашего организма. Соевый соус не должен быть черного цвета. Обращайте на это внимание.)
- Отваренный рис выложить на блюдо. Сверху мясо. Блюдо подают горячим
Приятного Вам аппетита!