Это блюдо просто пленило меня своей привлекательностью, своим неповторимым вкусом. Как-то на работе мы с подругой заказали обед с доставкой, она посоветовала взять мясо по-тайски. Результат меня просто поразил. Я сразу же загорелась желанием приготовить его, уж очень люблю я это дело, готовку. Нашла рецепт, со временем его усовершенствовала и получила вот такое вот мясо по-тайски, рецептом которого делюсь с Вами, мои дорогие читатели. Надеюсь, и Вам понравится это блюдо.

Мясо по-тайски

Ингредиенты

  • Мясо-0,5кг.
  • Соевый соус-2ст.л.
  • Огурец-2шт.
  • Помидор-2шт.
  • Перец болгарский-2шт.
  • Лук-1шт.(большая)
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Кунжут(по желанию)
  • Рис
  • Вода (в зависимости от количества риса)
  • Масло
  • Соль
  • Способ приготовления

    1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в масле
    2. Нарезаем мясо небольшими кусочками
    3. Как лук станет немного коричневым, закидываем мясо, оставляем на 7 минут
    4. Режем чеснок, добавляем к мясу
    5. Затем кладем помидоры, нарезанные кубиками
    6. Режем болгарский перец, добавляем к мясу
    7. Режем огурец(его лучше разрезать вдоль, затем каждую часть разрезать наполовину(по всей длине огурца) и каждую половинку разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера огурца) добавляем к мясу и овощам
    8. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим до готовности(примерно 35- 40 минут)
    9. В это время отвариваем рис
    10. Как мясо будет почти готово, добавить соевый соус(Лучше выбирать тот соевый соус, который находится в прозрачной баночке или бутылке, чтобы было видно какой он по цвету. Очень часто производят некачественный соевый соус, который в последующем не очень полезен для нашего организма. Соевый соус не должен быть черного цвета. Обращайте на это внимание.)
    11. Отваренный рис выложить на блюдо. Сверху мясо. Блюдо подают горячим

    Приятного Вам аппетита!