Очень оригинальный торт. Креативное решение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Сметанный крем:
Молочный крем:
Способ приготовления:
- Сливочное масло растираем с сахаром
- Добавляем сметану смешанную с содой, перемешиваем
- Осторожно добавляем муку, вымешиваем негустое тесто
- Затем делим тесто на две части, в одну добавляем какао-порошок
- Выпекаем два коржа, один светлый, другой темный
- Готовим сметанный крем, сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи и ванильный сахар
- Затем готовим молочный крем, перемешиваем сахарную пудру с какао-порошком, затем добавляем молоко и ставим на плиту, варим до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло
- Как коржи спекутся, каждый корж разрезаем примерно на 4 — 5 полосок
- На каждую полоску выкладываем крем, на светлую темный крем, на темную светлый крем
- И сворачиваем в один рулет,чередуя светлый и темный корж
- Сверху заливаем кремом и рисуем узоры
Тортик готов!