Очень оригинальный торт. Креативное решение для праздничного стола.

Оригинальный тортик

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сметанный крем:

  • Сметана — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Орехи (рубленные) — 1 ст.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Молочный крем:

  • Сахарная пудра — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 4 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Способ приготовления:

    1. Сливочное масло растираем с сахаром
    2. Добавляем сметану смешанную с содой, перемешиваем
    3. Осторожно добавляем муку, вымешиваем негустое тесто
    4. Затем делим тесто на две части, в одну добавляем какао-порошок
    5. Выпекаем два коржа, один светлый, другой темный
    6. Готовим сметанный крем, сметану взбиваем с сахаром, добавляем орехи и ванильный сахар
    7. Затем готовим молочный крем, перемешиваем сахарную пудру с какао-порошком, затем добавляем молоко и ставим на плиту, варим до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавляем сливочное масло
    8. Как коржи спекутся, каждый корж разрезаем примерно на 4 — 5 полосок
    9. На каждую полоску выкладываем крем, на светлую темный крем, на темную светлый крем
    10. И сворачиваем в один рулет,чередуя светлый и темный корж
    11. Сверху заливаем кремом и рисуем узоры

    Тортик готов!