Пицца Маргарита является основой всех пицц. Вы можете использовать этот рецепт в приготовлении других видов, основа для них одинаковая, только начинка разная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с холодной водой, дрожжами, солью, сахаром, оливковым маслом
- Замешиваем тесто
- Присыпаем чуть мукой, вымешиваем
- Делим тесто на 5 частей, каждую скатываем в колобок, получается по 200 г, накрываем пищевой пленкой
- Оставляем на пол часа при комнатной температуре
- Затем берем одну часть, остальные ложем в холодильник
- Раскатываем тесто
- Сверху заливаем соусом
- Как готовить соус Вы можете посмотреть в нашем разделе «Вкусные статьи» — Секрет пиццы.
- Затем ставим в духовку на 10 минут
- Пицца готова, когда тесто становится золотистого цвета