Пицца Маргарита является основой всех пицц. Вы можете использовать этот рецепт в приготовлении других видов, основа для них одинаковая, только начинка разная.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • Мука — 750 г
  • Вода (холодная) — 250 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Оливковое масло для теста- 40 г
  • Способ приготовления:

    1. Муку смешиваем с холодной водой, дрожжами, солью, сахаром, оливковым маслом
    2. Замешиваем тесто
    3. Присыпаем чуть мукой, вымешиваем
    4. Делим тесто на 5 частей, каждую скатываем в колобок, получается по 200 г, накрываем пищевой пленкой
    5. Оставляем на пол часа при комнатной температуре
    6. Затем берем одну часть, остальные ложем в холодильник
    7. Раскатываем тесто
    8. Сверху заливаем соусом
    9. Как готовить соус Вы можете посмотреть в нашем разделе «Вкусные статьи» — Секрет пиццы.
    10. Затем ставим в духовку на 10 минут
    11. Пицца готова, когда тесто становится золотистого цвета