Особенность этого пирога в том, что на срезе виден очень красивый причудливый узор, переплетение темных и светлых оттенков.

Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.
  • Способ приготовления:

    1. Взбиваем яйца с половиной сахара
    2. Вторую половину сахара взбиваем с маргарином
    3. Соединяем все вместе, добавляем сметану и муку
    4. Затем соду, перемешиваем
    5. Делим на две части тесто, в одну добавляем какао
    6. Затем выкладываем в форму одну столовую ложку одного цвета, затем по кругу выкладываем тонкой полоской другого цвета и так далее
    7. Затем берем зубочистку или нож и проводи с середины до края тонкую линию
    8. Затем от края до середины и так весь торт
    9. Ставим в духовку и выпекаем до готовности

    Приятного аппетита!