Впервые я приготовила Рафаэлло для своего Любимого. Каждую Рафаэллку я красиво завернула. Это был очень красивый и вкусный подарок. Если Вы хотите сделать приятное и себе и своим близким, то не обязательно покупать Рафаэлло в магазине, можно сделать его самим. Это будет приятный подарок Вам и Вашим близким.

Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Способ приготовления

    1. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку
    2. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше
    3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
    4. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
    5. Из сладкой кашици руками сделайте лепешечку, в середину укложит орешек и, сжимая ладонь, получится шарик.
    6. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
    7. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола!