Баунти – невероятно вкусное и изысканное сочетание шоколадно-песочного теста и нежной кокосовой начинки, сливочного крема и шоколада. Это не торт, а райское наслаждение!

Райское наслаждение ("Баунти")

Ингредиенты:

  • Тесто: мука — 150 г
  • яйцо — 1 желток
  • сахар — 100г
  • маргарин — 150 г
  • разрыхлитель — 1 п
  • какао — 2 ст.л.
  • Начинка «Баунти»: яйцо — 6 белков
  • сахар — 1 ст
  • кокосовая стружка — 200 г
  • Крем: яйцо — 5 желтков
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • Глазурь: шоколад — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • Способ приготовления:

    1. Желток смешиваем с сахаром, маргарином, какао, мукой и разрыхлителем
    2. Замешиваем тесто
    3. Делим на две части, одну побольше, другую поменьше. Которая поменьше ложем в холодильник
    4. Та, что побольше раскатываем
    5. Готовим начинку, смешиваем белки, сахар и кокосовую стружку
    6. Вкладываем начинку на тесто
    7. Достаем из морозилки тесто, натираем поверх начинки на крупной терке
    8. Ставим в духовку, выпекаем примерно 1 час
    9. Как сготовится пусть остынет в духовке
    10. Готовим крем, смешиваем желтки с сахаром и молоком, варим на водяной бане до густоты кефира, остужаем
    11. Взбиваем масло, постепенно вливаем в него смесь из желтков, которую мы только что приготовили
    12. Полученным кремом обмазываем весь торт, ставим в холодильник для охлаждения
    13. Когда остынет заливаем глазурью середину торта, с боков обсыпать кокосовой стружкой