Баунти – невероятно вкусное и изысканное сочетание шоколадно-песочного теста и нежной кокосовой начинки, сливочного крема и шоколада. Это не торт, а райское наслаждение!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Желток смешиваем с сахаром, маргарином, какао, мукой и разрыхлителем
- Замешиваем тесто
- Делим на две части, одну побольше, другую поменьше. Которая поменьше ложем в холодильник
- Та, что побольше раскатываем
- Готовим начинку, смешиваем белки, сахар и кокосовую стружку
- Вкладываем начинку на тесто
- Достаем из морозилки тесто, натираем поверх начинки на крупной терке
- Ставим в духовку, выпекаем примерно 1 час
- Как сготовится пусть остынет в духовке
- Готовим крем, смешиваем желтки с сахаром и молоком, варим на водяной бане до густоты кефира, остужаем
- Взбиваем масло, постепенно вливаем в него смесь из желтков, которую мы только что приготовили
- Полученным кремом обмазываем весь торт, ставим в холодильник для охлаждения
- Когда остынет заливаем глазурью середину торта, с боков обсыпать кокосовой стружкой