Чтобы фарш получился с особым вкусом нужно заранее смешать его с мелко нарезанным луком, солью и перцем и убрать в холодильник, на ночь. Когда утром Вы его разморозите и приготовите «Рисовые горшочки с фаршем», даю стопроцентную гарантию Вы будете удивлены особенным вкусом вашего блюда.

Рисовые горшочки с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (приготовленный заранее, с добавлением мелко нарезанного лука, соли и перца) — 0,5 кг.
  • Рис — 250 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Майонез
  • Перец
  • Орегано
  • Способ приготовления:

    1. Отварите рис до полуготовности, немного посолите
    2. Приготовьте горшочки (у меня 6 шт.), на дно выложите мясной фарш, сверху выложите рис, добавьте немного воды в каждый горшочек
    3. Полейте сверху кефиром, положите в каждый горшочек небольшой кусочек масла, а сверху выдавите немного майонеза (совсем чуть-чуть)
    4. Посыпьте сверху черным молотым перцем и орегано
    5. Поставьте горшочки в разогретую духовку, примерно на 40 минут
    6. Рисовые горшочки с фаршем готовы!