Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

Рёшти с грибным рагу

Ингредиенты

  • Сырой картофель – 1 кг
  • Соль – ¾-1 столовая ложка
  • Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Грибное рагу:
  • Шампиньоны – 350 г
  • Белый гриб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Петрушка – 1 столовая ложка
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Вымойте, очистите и натрите картошку
    2. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки
    3. Грибное рагу:
    4. Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти
    5. Чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука