Рыба жареная менее полезна, чем рыба, к примеру, приготовленная на пару. Но по вкусовым качествам, такая рыба ни с чем не сравнится. Да и на праздничном столе всегда найдется место для такой рыбы.
Рыбу, поджаренную на масле, подают с жареным картофелем, гречневой кашей, салатом из квашеной капусты, помидорами. Рыбу жареную в сухарях гарнируют ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подают салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Рыбу, жаренную в тесте, укладывают на подогретое блюдо в виде пирамиды. Украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус майонез с корнишонами и горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и отварной картофель с маслом.