Это грузинский соус. Он очень хорош с мясом. Впервые я его приготовила на свой День Рождения. Мы с моим Любимым собрались жарить шашлыки, и я подумала, а почему бы не сделать столь знаменитый и весьма привлекательный по своему составу соус. И я ни капельки не пожалела, что приготовила его, даже наоборот, я очень рада, что этот рецепт в свое время попался мне на глаза. И теперь я делюсь им с Вами, мои дорогие читатели. Этот соус хвалили все, кто попробовал его. Он действительно вкусный. С шашлыком он просто бесподобен.

Сацебели

Ингредиенты

  • Томатная паста-200г.(густая)
  • Вода-200г.
  • Кинза-2 пучка
  • Чеснок-4-5 зубчиков
  • Аджика(приправа в баночке)-1ч.л.(я не использовала, но можно положить, она не испортит соус)
  • Уксус(столовый)-1ч.л.
  • Соль(по вкусу)-1ч.л.
  • Перец черный(молотый)-0,25ч.л.
  • Хмели-сунели-1ст.л.
  • Способ приготовления

    1. Нарезаем мелко кинзу
    2. Добавляем к ней чеснок, продавленный через чеснокодавку
    3. Добавляем столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику(по желанию)
    4. Пестиком перетираем все
    5. Добавляет томатную пасту(можно еще использовать свежие томаты), перемешиваем
    6. Добавляем немного воды, консистенция у соуса не должна быть слишком жидкой, поэтому воды должно быть не сильно много, добавляйте постепенно
    7. Затем солим
    8. Соус готов

    Приятного Вам аппетита!