Это грузинский соус. Он очень хорош с мясом. Впервые я его приготовила на свой День Рождения. Мы с моим Любимым собрались жарить шашлыки, и я подумала, а почему бы не сделать столь знаменитый и весьма привлекательный по своему составу соус. И я ни капельки не пожалела, что приготовила его, даже наоборот, я очень рада, что этот рецепт в свое время попался мне на глаза. И теперь я делюсь им с Вами, мои дорогие читатели. Этот соус хвалили все, кто попробовал его. Он действительно вкусный. С шашлыком он просто бесподобен.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Нарезаем мелко кинзу
- Добавляем к ней чеснок, продавленный через чеснокодавку
- Добавляем столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику(по желанию)
- Пестиком перетираем все
- Добавляет томатную пасту(можно еще использовать свежие томаты), перемешиваем
- Добавляем немного воды, консистенция у соуса не должна быть слишком жидкой, поэтому воды должно быть не сильно много, добавляйте постепенно
- Затем солим
- Соус готов
Приятного Вам аппетита!