Еще один летний освежающий марокканский салат, с воспоминаниями о прошедшем жарком лете 🙂

Салат «Апельсины по-мароккански»

Ингредиенты

  • Апельсины — 5шт.
  • Лук репчатый красный — 1шт.
  • Мед — 1ст.л.
  • Сок лимонный — 2ст.л.
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Орешки кедровые — 30г.
  • Маслины без косточек — 80г.
  • Зелень петрушки рубленая — 2ст.л.
  • Соль
  • Способ приготовления

    1. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить на блюдо
    2. Лук и маслины нарезать кольцами, выложить на апельсины
    3. Посыпать зеленью
    4. Для соуса соединить мед с лимонным соком, добавить масло и перемешать
    5. Полить салат полученным соусом и поставить в холодильник на 1 час
    6. Кедровые орешки обжарить, постоянно помешивая, в течение двух минут
    7. Перед подачей посыпать салат орешками