Не найдется такого человека, который был бы равнодушен к этому салату. Его неповторимый вкус заставляет готовить его снова и снова. И каждый раз он оставляет приятные воспоминания и не менее приятное послевкусие. Готовьте его с удовольствием и он Вас обязательно порадует!
Ингредиенты
Способ приготовления
- Отвариваете куриную грудку, остужаете
- Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился)
- Три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку
- Когда подрумянятся мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится
- Нарезаете кубиками помидоры и сыр
- Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками
- Куриную грудку нарезать кубиками
- Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите
- Сухарики добавляете перед подачей на стол
- Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла
- Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку
- Также можно вместо курицы использовать креветки!
Приятного Вам аппетита!