Не найдется такого человека, который был бы равнодушен к этому салату. Его неповторимый вкус заставляет готовить его снова и снова. И каждый раз он оставляет приятные воспоминания и не менее приятное послевкусие. Готовьте его с удовольствием и он Вас обязательно порадует!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 грамм
  • Пекинская капуста или листья салата
  • Сухарики чесночные
  • Заправка:
  • Майонез
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • Способ приготовления

    1. Отвариваете куриную грудку, остужаете
    2. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился)
    3. Три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противень и сбрызгиваете его чесночной водой и в духовку
    4. Когда подрумянятся мешаете лопаточкой и опять в духовку, по цвету делаете как вам нравится
    5. Нарезаете кубиками помидоры и сыр
    6. Если у вас салат – рвете руками на кусочки, если капуста – тоже нарезаете кубиками
    7. Куриную грудку нарезать кубиками
    8. Смешиваете помидоры, сыр, куриную грудку, салат, солите, перчите
    9. Сухарики добавляете перед подачей на стол
    10. Заправка – смешиваете майонез, горчицу, раст.масло, выдавливаете лимон, добавляете два зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, все тщательно перемешиваете, можете сделать пожиже, добавив еще раст.масла
    11. Выкладываете салат в салатницу или по тарелкам, каждый добавляет сколько хочет сухариков (кто-то без них любит), и добавляете заправку
    12. Также можно вместо курицы использовать креветки!

    Приятного Вам аппетита!