Копченый колбасный сыр придает этому салату особую пикантность.

Салат из авокадо и кураги

Ингредиенты

  • Авокадо-2шт.
  • Курага-100г.
  • Фундук жареный-40г.
  • Копченый колбасный сыр-70г.
  • Сок лимонный-2ч.л.
  • Сметана-1ч.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Способ приготовления

    1. Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть
    2. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру, положить в миску и порубить ножом
    3. Курагу промыть и залить кипятком
    4. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, если жесткая- оставить пропариться до мягкости(5-7минут)
    5. Орехи крупно истолочь и оставить 1/3для посыпки, остальное всыпать в миску с авокадо
    6. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску
    7. Курагу порезать маленькими кубиками
    8. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить лимонный сок и положить сметану, перемешать
    9. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо
    10. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами