Копченый колбасный сыр придает этому салату особую пикантность.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть
- Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру, положить в миску и порубить ножом
- Курагу промыть и залить кипятком
- Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, если жесткая- оставить пропариться до мягкости(5-7минут)
- Орехи крупно истолочь и оставить 1/3для посыпки, остальное всыпать в миску с авокадо
- Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску
- Курагу порезать маленькими кубиками
- Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить лимонный сок и положить сметану, перемешать
- Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо
- Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами