Салат этот привлек мое внимание простотой приготовления и необычной заправкой, сразу подумала, что будет вкусно и не ошиблась, это действительно вкусно, правда я заменила некоторые продукты, но не кардинально.

Салат из курицы с сырным соусом

Ингредиенты

  • филе куриное — 300г
  • салат корн (любой листовой) — 150г
  • сыр творожный типа «Филадельфии» -1 ст.л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст..л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 100мл
  • шнит-лук — несколько перьев
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • кедровые орехи (кунжут белый) — горсть
  • яблоко — 1/2 шт.
  • Способ приготовления

    1. Чеснок очистить, мелко пошинковать, положить в миску и залить 50 мл оливкового масла.
    2. Хлеб порезать тонкими брусочками, предварительно срезав корки, положить в миску с маслом и чесноком и хорошо перемешать.
    3. Выложить хлебные гренки на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Во время запекания несколько раз перемешать.
    4. Куриное филе отварить, порезать ломтиками.
    5. Кедровые орешки (в оригинале был кунжут, но можно использовать и кедровые орешки, и фисташки ) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла несколько секунд до появления ароматного запаха. Сковороду встряхивать.
    6. Приготовить заправку. Для этого смешать творожный сыр (в идеале «филадельфию», но я брала попроще сыр «луговая свежесть») с горчицей, взбить венчиком, добавлять постепенно оставшееся оливковое масло, продолжая взбивать и мелко порезанный шнит-лук (или зеленый лук).
    7. В большой миске смешать большую часть куриного мяса, хлебных гренков, салатные листья (если крупные, порвать руками) и большую часть заправки, оставить немного.
    8. Добавить орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Половинку яблока порезать на лепестки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    10. На блюдо выложить салат горкой, по бокам добавить оставшееся куриное мясо и гренки, сверху добавить оставшуюся заправку, вокруг обложить дольками яблок.

    Приятного аппетита!