Это блюдо Вас не разочарует.

Семга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Любые макаронные изделия по вкусу
  • Семга- 500 г
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • Соус:
  • Сливки- 10% 300 мл
  • Карри -1/4 ч л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный или красный молотый- по вкусу
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Зелень
  • Сыр твердый по вкусу
  • Масло- 1-2 ст. л. для жарки
  • Способ приготовления

    1. Отварить макароны
    2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин промариноваться
    3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу)
    4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая
    5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать
    6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом