Традиционные русские щи готовят без добавления картофеля из белокочанной свежей или квашеной капусты, щавеля, шпината, крапивы и пассированных овощей на костном, мясокостном, рыбном, грибном бульонах или на воде (вегетарианские).
Ингредиенты
Способ приготовления
- В закипевшую в кастрюле воду добавить порезанный кубиками картофель
- Спассеровать на растительном масле свежую капусту вместе с нашинкованным луком, добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист
- Сушеные грибы намочить заранее и отварить, чтобы они стали мягкими (такие грибы, как шампиньоны и вешанки предварительно не отваривать)
- Капусту с луком переложить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут
- Морковку натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с порезанными грибами, можно добавить порезанный кубиками свежий помидор
- Спустя 15- 20 минут в кастрюлю, где варится капуста добавить обжареные грибы с морковкой
- Доводить суп до готовности на маленьком огне еще в течение 15 минут.
- В конце варки добавить мелкопорезанные петрушку и укроп