Это печенье очень хорошо сочетается с чаем. В холодную погоду, когда за окном мороз, чашка горячего чая с этим печеньем поднимут Вам настроение и согреют Вас.

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
  • Сливочное масло размягченное – 200 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао – ½ стакана
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Способ приготовления

    1. Духовку разогрейте до 180 градусов
    2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
    3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль
    4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко)
    5. Поставьте в холодильник на 30 минут
    6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана)
    7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности

    Приятного аппетита!