Для тех, кто любит шоколадные тортики этот рецепт в самый раз. Особенно интересен в этом рецепте крем для торта.

Шоколадный торт "Маркиз"

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1, 5-2 ст. в тесто; 100 г. (в крем)
  • Масло сливочное — 100 г. в крем
  • Маргарин — 1 п. (в тесто)
  • Кефир — 0,5 л.
  • Какао — 150 г. (100 г. в тесто; 50 г. в крем)
  • мука — 3 ст. в тесто (2 ст.л. в крем)
  • Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • Молоко сгущенное — 1 б.
  • Вода — 1/4 ст.
  • Способ приготовления:

    1. Яйца и сахар взбить, добавить кефир, растопленный маргарин, перемешать
    2. Затем добавить муку, смешанную с какао, замесить тесто
    3. Оставить в холодильнике на 40 минут
    4. Приготовить крем, сгущенку, сахар, воду, муку с какао перемешать в кастрюльке, довести до кипения на медленном огне, остудить
    5. Как остынет, добавить масло, хорошенько взбить
    6. Достать тесто из холодильника, добавить в него соду, предварительно погасив ее уксусом, перемешиваем
    7. Выкладываем 1/3 часть теста в форму и выпекаем в разогретой духовке
    8. У нас должно получиться три коржа,кладем на корж тарелку и ровно обрезаем края, обрезанные края нужно будет измельчить и посыпать сверху торт
    9. Когда коржи будут готовы, смазываем их кремом, сверху посыпаем измельченными обрезками от тортика
    10. Торт готов!