Этот торт просто поразил меня своим вкусом, когда я готовила его. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты
Для теста:
Начинка:
Шоколадная глазурь:
Способ приготовления
Тесто:
- Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 круглых формы для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой
- Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте в миске
- В чаше для миксера взбейте яйца, влейте кислое молоко, растительное масло и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте в чашу для миксера сухую смесь и взбейте на низкой скорости. Влейте заваренный кофе и замесите тесто
- Равномерно разлейте его по двум формам и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. Остудите перед тем, как выкладывать торт
- Выкладываем торт. Выложите первый корж на форму для торта. Нанесите щедрую порцию начинки, сверху выложите второй корж и остальную начинку. Покройте этим же кремом торт по бокам и по всей поверхности. Залейте шоколадной глазурью торт сверху. Пускай глазурь легко стечет по бокам
Начинка:
- В чистой чаше для миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой воздушной массы. Всыпьте сахарную пудру, молоко, соль и ванилин и взбейте до легкой однородной массы
Шоколадная глазурь:
- Растопите шоколад, сливочное масло и патоку на водяной бане, периодически помешивая пока шоколад не растопится. Снимите с огня и перемешайте тщательней, добавьте ванилин и влейте 1/2 -1 чайной ложки горячей воды, чтобы сделать глазурь более жидкой