Этот торт просто поразил меня своим вкусом, когда я готовила его. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1,75 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Сода – 2 чайных ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Свеже сваренный кофе – 1 чашка
  • Начинка:

  • Сливочный сыр (филадельфия) – 170 г
  • Сливочное масло – 10 столовых ложек
  • Сахарная пудра – 3 1/3 стакана
  • Соль – 2 щепотки
  • Молоко – ¾ чайной ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Шоколадная глазурь:

  • Шоколад кусочками – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Патока – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ¼ чайной ложки
  • Горячая вода – ½-1 чайная ложка
  • Способ приготовления

    Тесто:

    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 круглых формы для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой
    2. Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте в миске
    3. В чаше для миксера взбейте яйца, влейте кислое молоко, растительное масло и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте в чашу для миксера сухую смесь и взбейте на низкой скорости. Влейте заваренный кофе и замесите тесто
    4. Равномерно разлейте его по двум формам и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. Остудите перед тем, как выкладывать торт
    5. Выкладываем торт. Выложите первый корж на форму для торта. Нанесите щедрую порцию начинки, сверху выложите второй корж и остальную начинку. Покройте этим же кремом торт по бокам и по всей поверхности. Залейте шоколадной глазурью торт сверху. Пускай глазурь легко стечет по бокам

    Начинка:

    1. В чистой чаше для миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой воздушной массы. Всыпьте сахарную пудру, молоко, соль и ванилин и взбейте до легкой однородной массы

    Шоколадная глазурь:

    1. Растопите шоколад, сливочное масло и патоку на водяной бане, периодически помешивая пока шоколад не растопится. Снимите с огня и перемешайте тщательней, добавьте ванилин и влейте 1/2 -1 чайной ложки горячей воды, чтобы сделать глазурь более жидкой