Из лепестков варили варенье, получали розовую воду, эфирное масло. Лечебная ценность роз обусловлена наличием в них разнообразных биологически активных веществ. Для приготовления этого напитка можно также использовать лепестки шиповника.

Сироп из лепестков роз

Ингредиенты

  • Красные или розовые лепестки казанлыкской розы-100г.
  • Вода-0,5л.
  • Сахар-1кг.
  • Лимонная кислота-8г.
  • Способ приготовления

    1. Лепестки розы поместить в кипящую воду и варить 2-3 минуты
    2. Затем жидкость профильтровать через марлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и сразу же снять с огня
    3. Полученный сироп процедить, охладить и разлить в бутылки
    4. Бутылки залить парафином и хранить в сухом прохладном месте