Плоды сливы домашней содержат витамины A (в плодах тёмного цвета), B1, B2, C и P и необходимые элементы: калий, фосфор (содержание которых больше, чем в яблоках и грушах), кальций, магний, железо.

Сливы

Сорта слив различаются между собой содержанием сахаристых веществ, что имеет важное значение, так как кислые сливы в основном действуют закрепляюще, а сладкие послабляют.

И витаминов в этих фруктах достаточно, и минеральных веществ, однако особенно они ценны своим свойством дезинфицировать кишечник, усиливать перистальтику, улучшать пищеварение. А это защита от атеросклероза, ревматизма, подагры, путь к снижению уровня холестерина в крови. Способствуя удалению из организма избытка солей натрия и воды, сливы играют надежную вспомогательную роль в лечении гипертонии и всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.

Сливовый сок по утрам (натощак) отлично очищает организм.