Солянка относится к старинным русским национальным блюдам.

Солянка рыбная

Ингредиенты

  • Лимон-6 долек
  • Рыбный бульон-700 г.
  • Томатная паста-40 г.
  • Маслины-40 г.
  • Каперсы-20 г.
  • Сливочное масло-20 г.
  • Соленые огурцы-60 г.
  • Луковица-1 шт.
  • Осетр-185 г.
  • Головизна-110 г.
  • Способ приготовления

    1. Рыбу семейства осетровых разделайте на филе с кожей без
    2. костей, нарежьте на куски и ошпарьте
    3. Из головизны и рыбных отходов сварите рыбный бульон
    4. В порционную миску положите 3-4 куска сырой рыбы, пассерованный лук, томат-пюре и припущенные огурцы, залейте рыбным бульоном и варите 10-15 мин
    5. Положите каперсы, вареную нарезанную головизну, специи, соль и варите еше 2-3 мин
    6. При отпуске в солянку положите маслины, кружочек очищенного лимона и нарезанную зелень