Спагетти с курицей в сливочном соусе — это очень вкусно. Существует несколько рецептов этого блюда. Я предлагаю быстрый, сытный и в то же время диетический вариант приготовления спагетти с курицей.

Спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Спагетти — 0,4 кг;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Мука рисовая или пшеничная — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Куркума — 1/3 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Ароматные травы (майоран, орегано, петрушка…) — по вкусу.
  • Способ приготовления

    1. Сварить спагетти.
    2. Куриную грудку порезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, ароматными травами и перемешать с яичным белком.
    3. Добавить муку и хорошо обвалять куски курицы в ней.
    4. Кусочки курицы готовы к обжариванию.
    5. Растопить сливочное масло и на среднем огне обжарить кусочки курицы.
    6. Затем влить сливки и потушить курицу минут 10.
    7. Затем добавить тёртый сыр.
    8. Когда сыр расплавится, то к курице в сливочном соусе добавить спагетти, посолить и перемешать.

    Приятного аппетита!