Этот салат Вас приятно удивит своим вкусом.

Теплый салат со спаржей и грибами

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
  • Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
  • Зеленая спаржа – 180 г (нарезать вдоль)
  • Грибы – 180 г (нарезанные)
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки
  • Хлеб
  • Способ приготовления

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите спаржу и влейте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите 3-4 минуты до готовности спаржи
    2. Посолите по вкусу
    3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Взбейте хорошенько, посолите и поперчите по вкусу
    4. Выложите на блюдо салатные листья подушкой, сбрызните их заправкой, затем выложите теплую овощную смесь. Подавайте с поджаренным хлебом