Очень вкусный торт. Чтобы он был мягким и хорошо пропитался, оставьте его на ночь, тогда он будет особенно вкусным.

Торт "Медовый"

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мед — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 60 г.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Мука — 3,5 ст.
  • Крем:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л
  • Молоко — 2,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Ванилин
  • Способ приготовления:

    1. Смешать мед, яйца, сахар и маргарин, поставить на водяную баню
    2. Как сахар растворится, добавить соду
    3. После того, как масса увеличится, снимаем с плиты, добавляем муку, замешиваем тесто
    4. Затем делим на 8 частей, ставим в прохладное место
    5. Готовим крем, смешиваем яйца, сахар, муку и о,5 стакана молока, оставшееся молоко (2 стакана)доводим до кипения на медленном огне
    6. Затем вливаем в закипевшее молоко полученную массу, которую мы приготовили вначале (яйца, сахар, мука и 0,5 ст. молока),помешивая
    7. Как получите нужную консистенцию, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло
    8. Пока крем будет остывать, мы будем выпекать коржи, они пекутся достаточно быстро
    9. Когда все коржи будут готовы, обрезаем края (лучше это делать когда они еще теплые, с помощью тарелки нужного диаметра)
    10. Коржи хорошенько смазываем кремом. Обрезанные края нужно измельчить и посыпать уже готовый торт