В классическом рецепте тесто перекручивают через мясорубку, я же предлагаю более простой вариант, но по результату ни чуть не хуже классического исполнения. Секрет очень прост.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 200 г.
  • Маргарин — 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Способ приготовления:

    1. Муку смешать с маргарином, сахаром, сметаной
    2. Добавить соль и соду, замесить тесто
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт на противне, выпекать при 180 градусах
    4. Приготовить крем, смешать масло с вареной сгущенкой
    5. Как подрумянится корж, достать, остудить, разломать на мелкие кусочки
    6. Смешать с кремом, выложить горкой
    7. Торт готов!