Этот торт не сложно готовить. Он получается очень сытным. Красивый рисунок «под мрамор» на торте не может оставить его без внимания. Торт «Белый мрамор» заслуживает того, чтобы его приготовили на какое-нибудь торжество. Я готовила его, когда пошла в гости к моему Любимому, знакомится с его родителями. Волновалась, этот торт на тот момент я готовила впервые. Но торт не подвел. Был красивым и сытным. Так что для меня он всегда будет в числе самых удачных и лучших тортов. Советую и Вам приготовить.
Ингредиенты
Тесто:
Сметанный крем:
Молочный крем:
Способ приготовления
- В сливочное масло добавить сахар, растереть
- Добавить сметану смешанную с содой, перемешать
- Осторожно подсыпать муку
- Вымесить негустое тесто
- Разделить на две части
- В одну из частей добавить 3ст.л. какао-порошка
- Из каждой части теста выпечь по 2 коржа, в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив.
Сметанный крем делается так:
- Взбить сметану
- Добавит сахар, еще раз взбить
- Добавить орехи
- Добавить ванильный сахар
Молочный крем делается так:
- Сахарную пудру перемешать вместе с какао-порошком
- Добавить молоко
- Затем начать варить, помешивая
- Варить до густоты сметаны
- В слегка остывший крем добавить сливочное масло
Формирование торта:
- Чередовать темные и светлые коржи, смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые темным
- Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами